阿联酋梦想之旅

小铲铲帮你翻身

加入小组后即可参加投票
  • 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-05 03:59:59

1,带点美元,几百美金,可以在EXCHANGE兑换成迪拉姆用来零花。其他大商场酒店什么的用VISA就行了 2,可去阿联酋机场免税店,但也便宜不了太多。免税店无法还价。 3,不用带药品,可考虑防晒霜或中暑药,少量即可。 4,黄金饰品可以考虑,其次椰枣,一些工艺品和藏红花可以考虑。 5,冲沙值得一去,阿布扎比清真寺可以去看看,其他就是各大MALL,七星级,沙滩和世界最高楼了等等。 6,尊重女性,注意素质 7,外语不好没关系,会简单的外语就可以混了。很多高级场所都配有中国员工,问题不会太大。 8,待续....

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-05 04:01:14

另外 我的 迪拜人地接社 可以帮你应付一些预定或出行建议。 看看我这边有什么可以帮助你的。 迪拜人地接社地址连接:http://www.dubairen.com/1656.html

• Snowhite

Snowhite (Being closest to you.) 2010-06-06 07:22:13

在免税店买得到黄金不?

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-06 14:48:33

这个不太清楚,但我觉得免税店的黄金,不比外面便宜吧

• York

York (Things have changed) 2010-06-08 01:10:24

免税店有黄金,价格感觉和外面差不多~

• Snowhite

Snowhite (Being closest to you.) 2010-06-08 08:53:20

。。。好羡慕你们都在迪拜啊

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-08 13:30:04

感谢沫沫和lain的回复 参加世博会活动,中奖,阿联酋梦想之旅,所以不知道可不可以找你们的地接社,需要和阿联酋馆的工作人员询证下。 8,小费用迪拉姆还是美金?多少合适? 9,飞机行程多长时间?(北京或上海起飞) 10,沙漠里会不会有恐怖动物或虫子?(抱歉,刚刚看完动物世界,介绍沙漠毒蝎毒蛇....) 11,治安好?是这样的么? 12,较之香港,那个购物更加合算? 13,航空飞机哪些是禁止/限量携带的(去/回),淫秽书刊、枪支...就不用说了,俺们都是好人... 14,饭后休息时间的娱乐活动是什么?看电视么?有没有我们可以看懂的? 15,带笔记本去在酒店是否可以免费上网? 16,淘宝上买的多功能插座是否可用? 17,待续....

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-08 14:58:41

原来LS就是那个中奖的啊~~恭喜恭喜。 你去咨询一下吧。如果需要我帮忙可以找我。00971-50-3594512 8,小费都可以,多少你就看着给,我也不清楚。 9,一般为8~10小时 10,放心。没那么恐怖,事实上迪拜你基本没有太多机会能走到沙漠上去。 11,治安很好 12,其实差不多,可能香港划算点 13,这个问大家把,我不太了解诶。 14,你们来玩就不用看电视了,去商场逛逛吧。或者晚一点去沙滩。 15,这个问酒店 16,不清楚,酒店应该有转换接头的 17,待续....

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-08 15:55:06

shy..... 我是被中奖者携带,嘿嘿~~~ 18,LS在阿联酋工作?羡慕 19,天气越来越热了,希望能把行程推迟到冬季,11/12月是打折季么? 20,当地人民友好么? 21,商店有卖明信片么? 22,想哪问哪,一搭一搭,莫介意啊~~ 23,待续....

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-08 16:40:12

18,迪拜某华人小报社工作,没什么好羡慕的。来迪拜工作的人都知道迪拜生活的艰辛。 19,好像是 。10月左右似乎也有。具体时间忘了,印象中迪拜无时无刻不在打折。 20,非常友好。 21,到处都有卖 22,不介意~~ 23,待续....

• York

York (Things have changed) 2010-06-09 00:53:05

首先恭喜楼主获得这次来阿联酋旅行的机会啦。本人作为在阿联酋工作两年的中石油项目管理人员,由于工作地点涉及很多地方,在诸多地区都工作过,所以对于这个国家还是有很多切身体会的,我就以我所知回答你的问题吧。 1. 我不清楚中奖是否包括提供住宿(我估计应该是吧)。不算住宿,七天消费的话,连玩带购物换七、八百美元即可。想大量购物的话,多换些,带上VISA卡。 2. 免税店商品价格都差不多。阿联酋主要两个国际机场,阿布扎比机场和迪拜机场。迪拜机场免税店比较大;阿布扎比的较小,一些品牌商品没有货,首都机场却有,总之需要对比。阿联酋购物中心、商场、超市等购物场所很多,譬如世界最大的购物中心迪拜的Dubai Mall,迪拜大型商场还有Mall of Emirates;阿布扎比最大的Marina Mall,还有Abu Dhabi Mall;超市诸如Carrefour、Lulu Centre、Abu Dhabi Co-operative Society;等等等等。一般大商场、大超市不能砍价,有些小的可以。阿联酋是个无税的国家,购物很划算,尤其到了一些节日,打折的店面很多,最高可以到二五折。主要打折的时期有:1月底至2月底的购物节,10月的开斋节,11月的宰牲节以及12月初的国庆节。力度最大的是1月底至2月底的购物节,那时气温最宜人,最适合来这里。有些商场或店面几乎是常年打折,暂不详述。 3. 墨镜、防晒霜等防晒物品要带着。常备药品诸如防暑、止泻、治感冒等药物带上最好,主要是预防水土不服、消化不良等。 4. 食物类特产主要就是椰枣,中东地区很多地方都有,一些阿拉伯甜点也可以带着(很甜),超市都有卖。手工艺品最好到一些Gift店去买,便宜而且种类多,但很多都是中国制造(PS:阿联酋很多商品都是Made in China,购物时候要留意,也有一些欧美或其它亚洲国家制造的)。唯一一种我发现的当地制造的就是一个透明木边的扁盒子,里面分层装着七种颜色的七个酋长国沙子的工艺品,值得推荐。 5. 景点很多,我挑主要的说吧。除了海滩和沙漠(冲沙和Safari),主要就是这几个地方。迪拜:哈利法塔(迪拜塔)、伯兹酒店(帆船酒店)、Jumeira传统集市、博物馆等。阿布扎比:酋长国宫殿酒店,大清真寺等。阿莱茵:温泉、动物园、阿联酋最高峰等。每年阿联酋都有一些世界性的活动,比如F1赛车阿布扎比站、阿布扎比户外音乐节、迪拜赛马世界杯、富基拉国际跳伞比赛等等,看你来的时候是否能赶上了。 6. 建议你来之前了解一下穆斯林禁忌。主要就是尊重当地习俗,例如不要触碰当地妇女,禁止不文明的言行等。阿联酋便衣警察到处都有,曾经不止一次出现外国人因为当众接吻、扶摔倒的当地妇女、对别人竖中指等行为而被捕入狱,后驱逐出境的例子。 7. 会一些基本的旅游英语就行,实在不行就比划。 8. 小费最好用迪拉姆,其它应该也行,主要是流通方便。想给的话,一般都是15%。 9. 从北京到阿布扎比或迪拜7个小时左右,上海或广州的不清楚。建议坐北京-迪拜Emirates航空公司的EK航线,马上要换成空客380了,又大又舒服。北京-阿布扎比Etihad航空公司的EY航线的机型是空客330,有点挤。其它诸如国航等国内的航班最好不要考虑。 10. 我在沙漠生活工作了一年半。主要动物是温顺的骆驼,还有羚羊、鸵鸟等。危险生物,比如毒蛇、蝎子、蜥蜴等在夏季,也就是最近几个月,开始出来频繁活动了。 11. 治安很好。当地的法律很严格,穆斯林的习俗也是一方面。警察出面一般都是处理一些交通事故等,基本可以说是路不拾遗,比国内好的多。不过,阿联酋的外国人占到70%,所谓林子大了,什么鸟都有。 12. 香港我也去过,不过没比较过价格的差异。这里商品打折厉害的话,的确很便宜,譬如我买一双New Balance 992,国内1600左右人民币,这边折合就400多。 13. 托运的话,限制烟两条,酒两瓶(免税店购物另算)。猪肉、狗肉等穆斯林禁忌食物最好别带。不要托运钱,随身不超过5000美金。 14. 电视节目取决于你住宿的地方能收到多少,大部分都是印巴、中东地区电视台,一般的卫星内地的卫星电视,港澳台的一些都能收到。娱乐的话出去走走转转更好。 15. 这个看酒店的规定了。 16. 酒店里应该都有转换器,外面的超市、小店也都有卖的。 17. 我目前在阿联酋工作,四个月回国休假三周,国内在北京。 18. 4月-9月最好别来,尤其6月-8月,平均温度42-48摄氏度,最高达到50以上。建议还是11月-2月来。打折上面已经介绍。 19. 当地人民还算友好,但是不能说素质多高。阿拉伯人的特点是好吃懒做,办事效率很低。有些当地人,尤其一些年轻人,感觉素质比较差。这里外国人占70%,主要是巴基斯坦人、印度人、菲律宾人等,都是一些打工的,体力劳动者占多数。还是那一点,注意穆斯林的风俗习惯。 20. 明信片很多超市、商店都有卖。 21. 不介意。 22. 待续。。。 PS:楼主多了个待续,总共应该22条。我只是想到哪儿写到哪儿,简单的回答了一下。

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-09 01:37:40

york_lain 你也太热情了………………

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-09 16:18:47

沫沫,lain, 老师说表扬你们!哈哈~~ 激动滴都不知道问啥了

• York

York (Things have changed) 2010-06-09 19:15:39

呃。。。貌似写的也不少,哈哈,楼主来了要请客哈~

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-10 10:17:54

不幸就要在7-8月安排行程,热死我吧~ 住在北方海滨小城,现在还穿长袖T,在北京会热得难受,就当它是北京最高级吧 虽然得知中奖到现在已经一段时间了,想想还是很开心,娃哈哈~~(表嫌俺没见过世面),去阿联酋旅行此生仅此一次(也许吧),所以希望可以有无限多美好的回忆,无尽小的遗憾,感谢二位的帮助,它将会为我们旅程添彩增光,我代表祖国人民感谢你们!!! 那就从22开始吧.... 22,现在开始准备行装了,那么热穿啥鞋好呢?洞洞鞋么?是不是穿白色运动裤会比较舒服,长袖(为了不晒黑)? 23,酒店会帮我们洗衣服么?或者提供洗衣机洗衣粉? 24,天热,就不用带彩妆了吧,估计防晒霜就哦科了... 25,拍照有没有什么禁忌? 26,需要带水杯么,还是当地买瓶装水就ok? 27,吃饭有没有什么特别规矩?虽说从小在穆斯林地区长大,但不知外国的穆斯林有没有什么习俗 28,楼上有时间么? 29,待续....

• York

York (Things have changed) 2010-06-10 13:41:13

呃,7-8月来,那楼主白天就只能室内活动了,晚上再去海边或沙漠吧。北京现在最高温度是这里最低温度,不过表担心,空调无处不在。Ok,let’s go ahead with item No.22. 22. 鞋子嘛,穿着舒服就好。白天你也不会在户外有长期活动,所以不用考虑捂脚等问题啦。去海滩一般就穿凉拖;在商场,尤其像Dubai Mall这种超大型购物中心,要逛很久,所以穿着耐走的鞋还是很有必要的(比如我经常逛街穿的New Balance,走久了也不觉得脚难受)。衣服主要就带短袖,可以带件薄长袖,有些商场空调开得比较大。户外还是以防晒为主,浅色衣服为佳,当然最好别在室外待久,因为一分钟左右你就全身湿透了。 23. 酒店的问题没法确定啊,不知道你会住什么样的酒店,不过一般都有洗衣服务,但是不知道是否包含在住宿费中,这个得事先确认好。 24. 彩妆一般汗出多了就花了,得保证你不会出很多汗,哈哈。防晒霜是必须的。 25. 最关键一点,不要拍当地人,尤其当地妇女(你要能偷拍也行,当然不提倡,哈哈)。 26. 爱干净的话可以自带水杯。水、饮料什么的到处都有卖。 27. 在外面餐厅、饭店吃饭没有什么特殊规矩,在这里你能吃到世界各地的美食。保证基本的素养就可以啦。 28. 这个问题什么意思呢?工作完成后有时间。 29. 待续。。。

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-11 12:08:49

今天下大雨,,穿了外套还冷得很... New Balance 快付广告费给lain go on 29,如果有时间可否以赏光吃饭,以谢大恩~~ 30,那个阿拉伯潮人头像照片是本人么.... 31,沙漠、海滩是景点么(是像敦煌鸣沙山那样交门票进去)?还是随意且不分时间?晚上能冲沙么? 32,有没有什么值得推荐的购物清单(道听途说机场免税店有全球最便宜的欧莱雅) 33,香烟,酒,通信摄影器材是否合适下手?

• York

York (Things have changed) 2010-06-11 14:37:03

New Balance 99系列的确穿着很舒服哈。 29. 我只是回答了你的一些问题,不算大恩啦。 30. 是本人。去施工现场蒙的头巾,不过这个白的太厚,后来换了一个薄的。放这张做头像主要是看上去很囧~ 31. 沙漠和海是阿联酋典型的地理环境,当然是景点啦。除了一些私人的海滩、农场等,基本都是公共的,没有费用,随意进去,不分时间。不过有些海滨公园,譬如迪拜的Jumeira Beach Park,按车收费,一车人(不管车里多少人)只收30Dhs(人民币50余元),里面有草场、烧烤区、儿童乐园等,海的水质也好、设施也完备。 32. 你的意思是在免税店买还是阿联酋境内的商场买呢?免税店主要就是买烟酒、化妆品之类。欧莱雅是很便宜,在这里是超市货,不用在免税店买,超市到处都摆。免税店都买Channel、Dior、Estee Lauder之类的。免税店的东西都很值得下手,只要你想买。境内的商场,很多商品都比国内卖的便宜不少(很多国外牌子在国内卖的太贵)。看到店面贴着Sale字样,就说明里面在打折了。注意75% Off不是75折,是25折。有些店面常年打折,譬如到处的Pierre Cardin、Levi’s的很多牛仔裤、阿布扎比的Nike工厂店等等,值得推荐。通信摄影器材有些比国内便宜,有些差不多,有些就贵,需要比较。譬如同一款Nokia手机,Made in Finland就比Made in China贵。 33. 见上一条。

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-11 15:48:05

34,你是黄秋生不?很拉风.... 35,化妆品有人说贵也有说便宜的,所以和你验证下行情,Burberry、Chanel, Kenzo,Lancome,Estee lauder,Clinique这几样会合算么?国内淘宝会有相对便宜且评价也不错的,不知真假,不敢下手 36,导购态度如何? 37,服装可以试穿么? 38,黄金街的黄金是可以讲价的么? 39,如上,几成可以拿下? 40,手机在国内直接能用么?

• York

York (Things have changed) 2010-06-11 20:01:45

楼主没有待续,我还以为问完了。不过我这些回答可以当成阿联酋旅游指南了,哈哈。 34. 偶不是黄秋生,不拉风,偶尔小潮一下,哈哈。 35. 淘宝便宜的基本都是假的。境内商场别买,只在免税店买,免税一般都相对便宜。我对比过Lancôme, Estee lauder , Clinique等国内官网的价格和免税店的价格,还是差不少的。 36. 导购态度一般都不错,尤其免税店里的,服务很热情。不少店里都有中国导购,有些外国导购也会说些汉语,充分说明中国人在阿联酋消费的人群不少。 37. 服装当然能试穿了,都有试衣间。不过一些奢侈品牌,譬如Giorgio Armani,不知道能不能试(主要是因为没买过)。 38. 黄金集市可以讲价,买的多折扣会越多。 39. 我买的少,便宜的不多,这也得看你还价的水平啦。 40. 手机的话,如果你是全球通,直接就能用。不然的话,还得在当地买张SIM卡,换上就可以用了。不过你就去七天,最好还是有全球通吧。

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-11 22:11:50

你们的问答已被收录至 迪拜人旅游FAQ里。 http://www.dubairen.com/1969.html york_lain 你要红了!

• York

York (Things have changed) 2010-06-11 23:22:33

LS,有稿费没?

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-12 00:04:33

稿费20。手机话费传你你要不要?

• York

York (Things have changed) 2010-06-12 00:21:20

呃,我是开玩笑的啦,我这每月发的二百D的充值卡基本都用不完。。。

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-12 04:53:45

那么网站今后的话费稿费发放都由你这里发出去把,反正你用不完嘛~~~

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-12 14:04:42

40,沫沫吐(小毛),我也很用心地问问题呢...... 41,york_lain兄,我代你领稿费吧?哈哈哈 43,40没说清楚,想表达的是,在UAE买了手机(听说是GSM卡),这样在国内就可以直接入网使用,是么? 44,坐飞机那么长时间怎么打发好呢? 45,像ZARA之类比较大众路线的牌子,哪家比较齐全且实惠? 46,有没有LV之类的旗舰店? 47,买包的话推荐什么商场? 48,待续....

• York

York (Things have changed) 2010-06-12 14:41:59

沫沫吐:20D稿费太少,我在单位报纸发一篇还50美金呢:)

• York

York (Things have changed) 2010-06-12 15:13:27

楼主,你不像来七日游,倒像是要常住,哈哈。Ok, continue. 41. 真用心哈。 42. 行,没问题,送你了! 43. 关于买SIM卡,UAE有两大国立通讯公司——Etisalat和Du。建议买Etisalat的卡,信号好,基站多。两家感觉有点像国内的移动和联通。网络WCDMA、GSM都有。这里的3G网络很发达,我们在现场就用的3G无线网。你指的国内是阿联酋国内吧,把买的卡换上就行,不过记得好像还需要激活,具体看看卡的说明。 44. 打发时间的方式很多啊。阿联酋的航班(不论是Emirates还是Etihad)上都有影音娱乐系统,你可以听音乐、看电影等。或者你带本书,或者笔记本电脑(飞机起降时不能开),再不然就聊天啦,聊着聊着就困了(阿联酋往返北京的航班都是夜里起飞),睡一觉就到了。 45. 像ZARA这样的牌子本来就不贵,你就去大型的商场,迪拜:Dubai Mall、Mall of Emirates;阿布扎比:Marina Mall、Abu Dhabi Mall。 46. 当然有啦,上面所提的大型商场里都有,专门有一片奢侈品旗舰店(LV、Gucci、Giorgio Armani等)的区域。 47. 以上所说的商场买包都不错,品牌、种类齐全,当然也需要对比一下啦。PS:我所说的这些商场都很大,尤其是世界最大的Dubai Mall(细逛的话一周都不一定能逛完,里面还有水族馆,溜冰场等),所以想买什么东西建议事先去服务台(很多)领一本商场指南,里面有店面位置图。 48. 待续。。。

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-12 17:01:49

lain兄,第一次出国,见笑...要是能多点时间逛逛就好了 谢谢转让稿费啊,嘿嘿,说笑啦! 还要解释下手机问题,先解释下 国内=the People's Republic of China so 48,汇总40,43,简单地说,UAE买的手机回中国好用不?有些手机国内没有卖的,想趁这次机会收了,但不知回国是不是需要该频?刷中文是必需的吧? 49,听说当地妇女袍子里面都是一身名牌啊!?呵呵,仅供说笑~~ 50,我也想买把自己裹得严严实实的那种白衣服穿穿,学潮人拉风状......这个应该容易买到吧,是不是商店就有? 51,有没有什么风情表演或者文娱演出活动? 52,和旅伴为相机争论不休,一个带坚持单反,一个坚持带卡片?有何建议? 53,待续....

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-06-12 17:07:44

沫沫吐:20D稿费太少,我在单位报纸发一篇还50美金呢:) --------------------- 你们公司是盈利机构啊,我那叫义工好不好~

• York

York (Things have changed) 2010-06-12 19:05:23

七天的时间足够啦,楼主未雨绸缪的做法很值得提倡,嘿嘿。Well, move on. 48. 不好意思啊,是我没仔细看,原来说的是买手机,我以为是买当地手机卡用。这里手机的型号肯定比国内全得多,在这里买回去用相当于在国内买水货。大部分机型的语言系统是阿文及英文,肯定是要刷机的啦,而且要刷好。也有个别品牌机型内置就有中文。装上国内的SIM卡直接就能用。 49. 这个的确是这样的,譬如LV的头巾在她们眼里就是块普通的布。 50. 你说的难道是阿拉伯大袍子?超市,民族服装店等都有卖的,不过那是男人穿的,而且不是穆斯林最好别穿。 51. 如果7、8月份来,好像是没有什么大型的演出活动。有时商场里会有某个文艺团体表演民族音乐什么的。想看演出的话就去沙漠里的Safari,类似户外Club的地方,集冲沙,餐饮,文艺表演等于一身的活动场所,还可以体验一下当地妇女的纹身、抽抽水烟等等。 52. 相机的问题,就因人而异了。想追求效果的话,用单反;携带方便的话,用卡片。 53. 待续。。。

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-06-13 16:16:59

快过节了,明天开始休假,祝楼上们节日快乐~~

• York

York (Things have changed) 2010-06-13 18:49:21

回楼主,我们在海外工作,基本没有节假日的概念,除了春节国庆这样的节日会放个一天两天,其他节假日大部分都继续工作~

• Meow~❤

Meow~❤ 2010-07-20 18:50:53

6月13日要过什么节?

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-07-21 20:01:36

2010-07-20 18:50:53 MOE (好吧这次每个人都问我同一个问题) 6月13日要过什么节? ------------ 啥节都没有把

• York

York (Things have changed) 2010-07-21 21:04:21

楼主当初指的是即将到来的端午节~

• Meow~❤

Meow~❤ 2010-07-22 13:15:22

LS记性真好 那时我正好刚回家过的 都忘记了

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-08-09 11:04:16

我承认,最近我真懒,没有及时上豆瓣来看望大家,和楼上各位请安啦~~ 阿政府考虑到天气炎热,贴心地把行程推迟到9月以后,七天的年假已经请好了,就差选个好日子了,嘿嘿,年底去就最好了。 最近看到旅游卫视迪拜旅行片,导游玩的很开心,预祝自己玩的开心! 现在就要好好工作了,免得表现不好影响我的旅行假期。 祝各位同胞工作顺心,当然,questions 会继续...

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-08-13 00:19:27

希望你到时玩的愉快~~~文笔好的话给我出个游记!!

• 海龙枪枪

海龙枪枪 2010-08-13 01:15:52

这次来迪拜的时间不对.正好赶上斋月了.不知道大家在斋月都是怎么度过的啊,白天不吃不喝的,成神了.

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-08-13 01:46:09

2010-08-13 01:15:52 海龙枪枪 这次来迪拜的时间不对.正好赶上斋月了.不知道大家在斋月都是怎么度过的啊,白天不吃不喝的,成神了. --------------------- 这只是对穆斯林的要求,不是穆斯林不需要遵守的,只是不要在公共场合吃喝就可以了,你在家自己吃东西什么的没关系的。 主要不方便在于很多店和餐厅还有超市白天都关门,建议提前一天准备好吃的喝的,以防第二天买不到

• 海龙枪枪

海龙枪枪 2010-08-13 12:41:32

呵呵,知道了.谢谢啊.还有我想问问从阿布扎比怎么返回迪拜啊.最近这一段时间天天要在迪拜和阿布扎比往返.

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-10-09 10:36:41

签证来啦~~~ SPECIAL ENTRY PERMIT 行程还是没有确定,估计是10月底到11月期间 继续问题... 53,10-11月阿国天气状况,穿衣指数? 54,10-11月是否有节日或者特别的活动? 55,美金兑换是在国内还是阿国合适? 56,待续...

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-10-09 23:37:30

53,10-11月阿国天气状况,穿衣指数? 54,10-11月是否有节日或者特别的活动? 55,美金兑换是在国内还是阿国合适? 56,待续... ----------------- 你还没来啊~~~~~~~~~ 53,天气不错,类似国内春夏交际,T恤就行,不然加个薄外套,迪拜空调还是打的很足的。 54,这个未知,应该包含有宰牲节。 55,国内合适。这边带RMB兑换起来真是不方便 56,待续...

• York

York (Things have changed) 2010-10-10 01:18:53

补充说明:今年宰牲节为11月16日~

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-10-10 01:28:05

11月16日是周二,是我最闲的日子了。不知道会放几天假~~~

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-10-13 15:46:31

行程定下来了 10/25--10/30 HOTEL:Jumeirah Beach Hotel/Emirates Palace Hotel/Desert Island Resort Hotel. 景点什么的,还没有来得及翻译.. 看天气还是20-30度啊... 最近美金对人民币汇率长跌,好像灰常有利于出国shopping,呵呵~~~ go on 56,不知道有没有天文望远镜卖场,规模及性价比如何? 57,如果穿裙装,有没有规矩说要穿丝袜?(考虑到当地女子包裹习惯) 58,待续...

• York

York (Things have changed) 2010-10-13 16:52:23

欢迎来到阿联酋,楼主住的酒店一个比一个牛,酋长国宫殿都有,很值! 56. 有卖天文望远镜的,记得有个名字带“Grand”的店里有,卖的好像不多,价格不太清楚。其他的就没有关注过了。 57. 这个没有什么规定,裙子别太短就好。 58. 待续。。。

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-10-18 10:35:08

从浦东机场走,坐不上380了,小遗憾。 58,名字带“Grand”的店在哪家商场? 59,银联VISA卡,一般购物没有问题吧? 60,待续

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-10-18 16:28:27

60,货币兑换,美金在阿国是不是通用,需要再换迪拉姆么? 61,在哪里兑换迪拉姆? 62,迪拉姆面额怎样? 63,迪拉姆买入卖出汇兑差怎样? 64,待续

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-10-19 15:05:28

58,名字带“Grand”的店在哪家商场? 【不知道,坐等】 59,银联VISA卡,一般购物没有问题吧? 【双币卡OK的】 60,货币兑换,美金在阿国是不是通用,需要再换迪拉姆么? 【美金阿国可通用,但直接购买汇率不好,各商场或街上都有EXCHANGE,可以兑换一部分迪拉姆】 61,在哪里兑换迪拉姆? 【同上】 62,迪拉姆面额怎样? 【硬币系:0.25, 0.5, 1 ;纸钞系:5,10,20,50,100,200,500,1000】 63,迪拉姆买入卖出汇兑差怎样?【不同地方不一样,美金:迪拉姆=1:3.65大致】 64,待续

• Jing

Jing (我看见猎户座) 2010-10-19 17:13:44

58, 名字带“Grand”的店在哪家商场? 具体名字不知道, 去dubai mall 最上层 ( 三楼或四楼)卖电子产品那层有, 离sharaf DG应该没多远 实在不行就去问客服哪里有卖binocular的应该可以( 比如莱卡应该出的)

• York

York (Things have changed) 2010-10-20 03:08:50

补充说明:58. 该店在Dubai Mall,具体层数忘记了,Mall里指南能查到~

• 方人也

方人也 2010-10-23 13:41:39

我大概这个寒假去迪拜玩,因为我哥在那边卖东西,我想他可能也比较忙,没时间陪我玩,想找个有经验的一起。呵呵! 另外,我想时间会比较多,能否赚点外快,把费用给赚回来,另外我想切身感受下那边的宗教色彩和通过工作体验下当地人的生活,不知道这个想法符合实际不? 对沙滩和沙漠很感兴趣,特别是滑沙,呵呵!一个人玩没劲。求伴。

• [已注销]

[已注销] 2010-10-23 22:25:26

[内容不可见]

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-10-23 22:26:05

2010-10-23 13:41:39 方人也 我大概这个寒假去迪拜玩,因为我哥在那边卖东西,我想他可能也比较忙,没时间陪我玩,想找个有经验的一起。呵呵! 另外,我想时间会比较多,能否赚点外快,把费用给赚回来,另外我想切身感受下那边的宗教色彩和通过工作体验下当地人的生活,不知道这个想法符合实际不? 对沙滩和沙漠很感兴趣,特别是滑沙,呵呵!一个人玩没劲。求伴。 ---------------------- 不实际: 临时赚外快这种事情一般不会在迪拜发生,还是不要多想了。迪拜招募无工作签的黑工的公司被抓到可是会收到高额的罚款的。 中国人要融入当地人的生活是非常难的,至今除了个别嫁过去的能适应的我没见到融入的好的中国人。 冲沙还是不错的,可以考虑。求伴的话顺便就请客了吧~~哈哈

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-11-02 09:41:56

梦想之旅结束了,只想长梦不醒.... 去了两个城市(迪拜&阿布扎比)+荒岛+沙漠 我爱这次旅行,感觉阿国人很友好,司机会给行人让路,酒店里处处有人问好,喜欢Jumeirah Beach Hotel/Emirates Palace Hotel/Desert Island Resort Hotel,都是很舒服的酒店,度假很惬意,很享受~~~~ 感慨良多,会抽时间写游记的 感谢楼上各位帮助!

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-11-02 15:41:16

游记请发给我,我将发布www.dubairen.com 还有,你这几个酒店都是阿联酋最好的几个超豪华酒店,当然舒服啦!!! 估计组内没几个住过呢!!老贵的!

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-11-03 13:13:56

好的,游记出了给你 组里有没有做代购的?觉得在阿联酋购物还是蛮实惠的,我们安排购物时间太短了...

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2010-11-03 14:46:19

似乎没有听说,不过现在国内清关那么难,谁还敢做代购啊…… 其实这边购物的价格都说不如香港,美国啊~

• 小铲铲帮你翻身

小铲铲帮你翻身 楼主 2010-11-04 09:13:43

的确是进口卡的比较严,打算去香港购物也怕带不回来..

• 哇噢

哇噢 (I CAN FLY!) 2011-10-23 18:36:41

我想去迪拜可以没有钱啊!谁能高数我傻么办法?

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2011-10-24 14:29:35

2011-10-23 18:36:41 信子飞洲 (I CAN FLY!) 我想去迪拜可以没有钱啊!谁能高数我傻么办法? ----------------------- 迪拜只是酒店和机票会比较贵,其他其实还好啦

• 王木木

王木木 (走不走就看这回了) 2011-11-25 14:29:55

楼上诸位真的是完全感谢思密达,太全了,了解到很多

• 王木木

王木木 (走不走就看这回了) 2011-11-25 14:31:07

请问迪拜网购方便么,什么样的?

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2011-11-25 21:28:09

请问迪拜网购方便么,什么样的? ----------------- 迪拜几乎没有网购,只有几个知名的团购网,而且都需要当地信用卡支付的,电子商务和网上购物远没有国内发达

• 雾中的小刺猬

雾中的小刺猬 (花间一壶酒) 2012-01-17 23:26:12

各位,我明晚出发来迪拜,好几个朋友问,如果这里IPAD便宜给捎个来。。。问题是,即使折扣很低。。。系统方面,只要设置成中文就跟国内一样用了么?

• 迪拜人沫沫吐

迪拜人沫沫吐 (毛大忙) 组长 2012-01-18 14:05:17

2012-01-17 23:26:12 萦茖蕾熙 (在海里,在云里。) 各位,我明晚出发来迪拜,好几个朋友问,如果这里IPAD便宜给捎个来。。。问题是,即使折扣很低。。。系统方面,只要设置成中文就跟国内一样用了么? ------------------ 是的

• 雾中的小刺猬

雾中的小刺猬 (花间一壶酒) 2012-01-18 23:57:19

非常感谢~~

• 而立

而立 2012-02-23 23:35:50

感谢:)

• 紫藤冰缘

紫藤冰缘 2013-06-03 00:49:42

看了一下,都是三年前的帖子了,现在大家都还在迪拜吗? 先自我介绍下吧:本人在意大利留学,预计今年把八月中旬回国,途经迪拜转机,停留21小时,想好好利用这将近一天的时间进行个短暂迪拜游。求助问题如下: 关于购物: 1•飞机是凌晨到达迪拜,那时候购物商店呀,迪拜最大的购物中心阿什么的都开门吗? 2•迪拜的腕表与瑞士,德国相比哪个比较便宜呢? 关于签证: 我订的是往返机票,均从迪拜转机,还需要办理落地签证吗? 关于交通: 从迪拜机场出来在哪里购买车票?需要乘坐几号交通工具,多久可到达迪拜塔,帆船酒店一类的经典景点? 谢谢

• Shirley Chen

Shirley Chen 2013-11-08 18:16:15

迪拜机场免税店有没有Santa Maria Novella 和shu uemura这2个品牌的护肤品卖啊?

• 魏玛fatass

魏玛fatass (smile like u mean it.) 2013-11-12 15:32:11

我擦楼上的回复都太残暴了我就不说了

• 小7

小7 2015-04-19 17:15:22

语言不通 找个中文导游就好了 我上个月去也是因为语言不通 后来只能找个翻译http://t.cn/RA2L8jn

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部