贾樟柯的毕业论文:在音乐和电影的交叉之处

赵辛楣

加入小组后即可参加投票
  • osiris

osiris 2005-09-28 15:53:45

如果真是他的论文,个人的评价还算中肯,不过跟他是文学系写这样的论题有什么关系吗?可不可以给我一个满意的答复!

• 甲微

甲微 组长 2005-09-28 16:23:21

这篇文章首见,电影的音乐性深可玩味。

• 赵辛楣

赵辛楣 楼主 2005-09-28 16:43:07

当然是他的论文,刊登在北京电影学院学报上,同期还有郭小橹的一篇,也是谈电影音乐。 我的印象,贾的电影中,音乐部分不是很出色,这跟他用得很少有关。也许他还没想好怎么用。

• osiris

osiris 2005-09-28 16:52:13

你觉得他的电影里用音乐会用的很好吗?我想他是不怎么会用,或许和作品的本身的基调和情绪有关,不适合用音乐!《世界》在我看来就是个失败的例子! 至于论文嘛!你哪天把郭小橹的贴过来我们看看!~ 谢谢了!

• 甲微

甲微 组长 2005-09-28 17:10:13

这篇文章不是在说电影配乐啊,我觉得是在探讨电影和音乐的同构性。

• Eric的田

Eric的田 (B站 微博小红书同名) 2005-11-13 12:22:09

恩~我觉得他的电影里音乐用的很好,本身的电影风格是记时的,那么电影里的音乐也是要和那个时代背景相吻合的,他在运用音乐上即扣住了时代的脉搏,又把叙事和表意的元素都加进去了,所以我觉得他的音乐运用的是成功的,他一定在这方面考虑过的~ 一家之言~~

• 其内问

其内问 2005-11-13 12:28:29

....reference哪里来? 他说什么我们就信什么?

• 交叉跑动

交叉跑动 2007-01-30 21:29:22

完全正确,是老贾大三时写的

• [已注销]

[已注销] 2007-01-31 15:09:49

[内容不可见]

• 马莲

马莲 (伪文艺女青年) 2007-01-31 19:20:11

要是毕业论文的话,也太短了,肯定通不过

• july吉祥//I'm new

july吉祥//I'm new 2007-02-07 10:37:08

偶也介灭想…… 短啊

• 老王

老王 2007-06-12 09:57:09

左小诅咒太优秀了。。阿斯玛那么活泼的音乐在酒后听来真是一种很秒的感觉。。。。

• May

May 2008-07-25 04:52:30

毕业论文这么短?要真是这样,北影的学位也太好混了吧

• 刘文二

刘文二 (佛道双修) 2008-07-30 17:41:17

我觉得写的很一般。 有点怀疑。

• 穿裤衩的夏天

穿裤衩的夏天 (青春就是闷热的夏天) 2008-08-07 11:18:47

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2008-08-15 12:50:45

我的妈 这是2005年的帖子耶

• 圓

(get drunk on our tears) 2008-08-15 12:52:50

这论文也太短了, 我不相信

• 大欣子

大欣子 (╮(╯_╰)╭) 2008-08-15 13:01:08

这么短啊

• LonesomeTom

LonesomeTom 2008-08-15 15:54:47

• 不滞于物

不滞于物 2021-10-05 10:59:58

你觉得他的电影里用音乐会用的很好吗?我想他是不怎么会用,或许和作品的本身的基调和情绪有关, 你觉得他的电影里用音乐会用的很好吗?我想他是不怎么会用,或许和作品的本身的基调和情绪有关,不适合用音乐!《世界》在我看来就是个失败的例子! 至于论文嘛!你哪天把郭小橹的贴过来我们看看!~ 谢谢了! ... osiris

“重要的不仅仅是电影中使用了音乐,而且是两者在形式本体上的种种共通之处”论文讲的是电影和音乐的关系,不是讲电影配音。你到底读没读?

• nolodleo

nolodleo 2021-10-05 12:58:10

论文重点在讲电影的音乐性

• Ray kroc

Ray kroc 2021-10-05 14:11:32

他太懂了......

• 彼得张

彼得张 (去你大爷的) 2021-10-25 18:46:55

当然是他的论文,刊登在北京电影学院学报上,同期还有郭小橹的一篇,也是谈电影音乐。 我的印 当然是他的论文,刊登在北京电影学院学报上,同期还有郭小橹的一篇,也是谈电影音乐。 我的印象,贾的电影中,音乐部分不是很出色,这跟他用得很少有关。也许他还没想好怎么用。 ... 赵辛楣

音乐后来起了主流作用。 用的很多流行歌曲。

你的回应

回应请先 , 或 注册

14673 人聚集在这个小组
↑回顶部