× 豆瓣邀请你参加有奖调查,答问卷赢奖品~

儿童主日学

儿童主日学

   

创建于2007-04-24     组长:老挂历

圣经故事、赞美音乐、讲道和祷告,还有手工、游戏和动画......儿童主日学老师们你们准备好了吗?

主日学的来源:
主日学校是从1780年在英国开始的。
Robert Raikes 不但是当时英国Gloucester杂志的出版人和记者,也是优秀的印刷商人。
他是在英国韦斯利大复兴时代信主的,身处十八世纪的英国,正值世界经济萧条,在采访过程发现许多贫穷的工人家庭无法供应子女良好的教育及照顾;为了三餐,父母甚至让未成年的孩子沦为廉价童工,而没有工作的孩子,更在街头成群结党闹事,造成社会隐忧。
Robert Raikes 看见英国孩童的光景与灵魂上的需要,忧心英国社会的前途发展,便决心提供这些孩童教育机会,起初是每周七天每天教导这些孩子有关读书写字、道德行、怎样读圣经、待人接物..等方面,有别于今日是以“主日学”的型态出现。
到了1780年,则开始利用主日下午两点半到五点半,免费招收六至十二岁的儿童,授课内容以认识上帝、认识圣经为主。
到了1783年,RobertRaikes 在他主编的Gloucester 杂志上发表三年来的主日学经验,引起了热烈回响,在他的呼吁之下,开始有许多教会纷纷响应主日学教育事工,逐渐引发英国政府的重视与支持,因此这被公认为主日学运动之始。
时至今日,主日学演变成为世界各地教会事工当中重要的一环,RobertRaikes 也被后人尊为主日学之父。

小组说明:
教会教育的使命,就是全面地针对每一位信徒,施行基督化的全人教育,将每一位基督徒完完全全地带到上帝的面前。(歌罗西书一28)以弗所书中告诉我们,上帝在他的教会设立了使徒、先知、传福音的、牧师和教师(四11),由此可见,圣经教师在教会中所处的地位是何等的重要了。
基督的教会是强调五育(德、智、体、重、灵)平衡发展的全人教育。圣经教师也应当由五育平衡发展的“功课”上去装备自己,如此才能教导出五育平衡发展的学生。
人人皆知,圣经教师除了肩负“经师”的必然使命之外,更承担着“人师”的重任。所谓“人师”是以达成生命的影响力量为目的;教师要让他的学生受到他生命的感化与影响。当然,教师也不得忽略正确知识的教导,因为“当教师缺乏充足的教材与正确学识的时候,他的教学即显得可疑和松散”

主日学老师必读:
http://www.jidunet.cn/sunday/childmain.php?qs=child

基督教网址导航:
http://web.god12.com/Index.html

网上主日学的资料:
  基督时代主日学
  http://sunsch.crossmap.cn/
  主日学
  http://www.cclw.net/other/3.htm
  福光儿童主日学
  http://old.ccfellow.org/fg%5Fsunsch/
  彩虹世界
  http://www.rainbow.org.hk/rainbow/index.asp
  儿童天地
  p://www.peacemacau.org/child/story.htm
  儿童圣经故事
  http://www.kids4truth.com/chosen/
  Bond Of Love
  http://www.btproduct.com/bondoflove/index.jsp
  KOLAkola亲子网
  http://www.kolakola.com.tw/
  Angel Class
  http://www.btproduct.com/angelclass/index.jsp
  勇想廿一
  http://www1.uzone21.com/index/

最近加入

手机扫描二维码,把小组装进口袋